狗万代理 返点高



QQ图片20160912154051.png


地址:宜昌市自贸试验区发展大道57-6号三峡云计算中心产业大厦17层

电话:0717-6900007/8/9(总机)

传真:总机转1701

网址:www.csblawyer.com

邮箱:csblssws@163.com

邮编:443005

                                                      微信公众号二维码


法制新闻
当前位置: 首页 > 法制新闻
新增法律法规指引(2018年第21辑)

新增法律法规指引(2018年第21辑)


20181113

为畅通投资者诉求表达和权利救济渠道、夯实资本市场基础制度和保护投资者合法权益,贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》《国务院办公厅关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》和《最高人民法院关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》,最高人民法院、中国证券监督管理委员会印发《关于全面推进证券期货纠纷多元化解机制建设的意见》的通知 (法〔2018305号)。

关于证券期货纠纷多元化解机制范围。自然人、法人和非法人组织之间因证券、期货、基金等资本市场投资业务产生的合同和侵权责任纠纷,均属调解范围。证券期货监管机构、调解组织的非诉讼调解、先行赔付等,均可与司法诉讼对接。

《通知》指出,充分运用在线纠纷解决方式开展工作。依托中国投资者网www.investor.gov.cn)建设证券期货纠纷在线解决平台,并与人民法院办案信息平台连通,方便诉讼与调解在线对接。调解组织应当充分运用中国投资者网等现代传媒手段,把面对面与网络对话、即时化解等方式有机结合,研究制定在线纠纷解决规则,并总结推广远程调解等做法。

1.jpg

为有效动员各类社会资本参与市场化债转股,推动市场化债转股扩量提质,按照《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》(国发〔201654号)及附件《关于市场化银行债权转股权的指导意见》(以下简称《指导意见》)相关规定,国家发展和改革委员会办公厅、中国人民银行办公厅、财政部办公厅等发布《关于鼓励相关机构参与市场化债转股的通知》(发改办财金〔20181442号),鼓励保险公司、私募股权投资基金等各类机构依法依规积极参与市场化法治化债转股,并就相关事宜作出了规定。

2.jpg


20181116

为切实履行好税务部门职责,进一步支持和服务民营经济发展,国家税务总局发布《关于实施进一步支持和服务民营经济发展若干措施的通知》(税总发〔2018174号),提出多项具体措施。

《通知》提出,不折不扣落实税收优惠政策。各级税务机关要坚决贯彻依法征税的组织收入原则,坚决不收过头税,坚决落实减免税政策。对符合享受税收优惠政策条件的民营企业与其他纳税人一律平等对待,确保优惠政策落实到位。要依法依规执行好小微企业免征增值税、小型微利企业减半征收企业所得税、金融机构向小微企业提供贷款的利息收入及担保机构向中小企业提供信用担保收入免征增值税等主要惠及民营企业的优惠政策,持续加大政策落实力度,确保民营企业应享尽享。

《通知》提出,精简压缩办税资料。进一步清理税务证明事项和精简涉税资料报送。2018年底前,税务总局再取消20项涉税证明事项。2019年,对民营企业等纳税人向税务机关报送的资料再精简25%以上;简并优化增值税、消费税等纳税申报表,并推进实施增值税申报一表集成、消费税一键申报

3.jpg


20181120

目前,司法公开规范化、制度化、信息化水平显着提升,审判流程公开、庭审活动公开、裁判文书公开、执行信息公开四大平台全面建成运行,开放、动态、透明、便民的阳光司法机制已经基本形成,在保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,促进提升司法为民、公正司法能力以及弘扬法治精神、讲好中国法治故事等方面发挥了重要作用。为推动开放、动态、透明、便民的阳光司法机制更加成熟定型,实现审判体系和审判能力现代化,促进新时代人民法院工作实现新发展,最高人民法院发布《关于进一步深化司法公开的意见》(法发〔201820号) 

《意见》提出,深化审判执行信息公开。人民法院应当主动公开以下审判执行信息,逐步推进公开范围覆盖审判执行各领域,健全完善审判执行信息公开制度规范,促进统一公开流程标准,确保审判执行权力始终在阳光下运行:
  (1)司法统计信息;
  (2)审判执行流程信息;
  (3)公开开庭审理案件的庭审活动;
  (4)裁判文书;
  (5)重大案件审判情况;
  (6)执行工作信息;
  (7)减刑、假释、暂予监外执行信息;
  (8)企业破产重整案件信息;
  (9)各审判执行领域年度工作情况和典型案例;
  (10)司法大数据研究报告;
  (11)审判执行理论研究、司法案例研究成果;
  (12)其他涉及当事人合法权益、社会公共利益或需要社会广泛知晓的审判执行信息。

4.jpg





地址:宜昌市自贸试验区发展大道57-6号三峡云计算中心产业大厦17层 法律热线:0717-6900007/8/9   6775345(传真:转1701) 邮编:443005

鄂ICP备05001558号 版权所有 侵权必究

鄂公网安备 42050202000084号